森合環境設計顧問有限公司
Co-Forest Environmental Design Consultants Co., Ltd.
聯繫我們
[email protected]
線上諮詢 Line ID: @761iixch
📝 填寫聯絡表單
聯絡電話:07-7439919
傳真:07-7439917
服務時間:周一至周五 AM 8.30-12. PM 1.30-5.30
返回

健康生態

口湖遊客中心

在雲林縣口湖鄉宜梧地區,以兩隻水鳥比翼而飛的設計基調,融入自然景觀環境,精心規劃為口湖遊客服務中心增添色彩。致力於環境教育、自湧水濕地生態觀察、自行車遊憩據=點等多元目標,透過濕地淨化、水循環再利用,並結合木樁、水生植物等技術,實現生態與科技的完美結合。生態旅遊中心不僅提供豐富的觀光服務,更是環境教育的據點,促進對當地生態的認識與保護。

作品詳細內容

洲仔溼地

洲仔濕地公園,佔地八公頃,屬內陸型人工濕地,主要為水雉複育區,大高雄濕地生態保育廊道之起點。我們致力於保護這片敏感生態環境,打造原生植生系統,成為環境教育平台。專注解決城市交通對濕地的干擾,建立多層次植生系統,強化與高架道路的屏障效果。細緻設計入口、解說廣場、步道,融合台灣元素,展現自然之美。眺望塔結合志工角色,彰顯志工貢獻。草堤區觀察棧道拉近人與濕地距離。設計主旨在保護洲仔濕地的珍貴生態環境,同時提供一個優美而具有教育價值的場所,同時強調了居民參與和對環境的謙卑態度。

作品詳細內容

人工溼地-鳳山溪

大東人工濕地是自然淨水系統的極致典範,位於高雄市鳳山區。鳳山溪的水經過污水處理廠第一道淨化後,部分水資源被引回人工濕地。水先進入深水沉降區,使懸浮顆粒沉降;接著進入林澤溢流區,植被吸附汙染物;再進入生態區分解雜質。水源通過渠道增加流速,避免淤積,下游還有淺水小魚區提供魚類棲息。最後,經由人工濕地淨化的水源直接排入曹公圳,每日自然淨化處理量達5000cmd-8000cmd。18年來,大東濕地改變了鳳山溪,使其水質清澈、生態豐富,成為鳳山水資源系統的重要一環,實現水資源的可持續運用。

作品詳細內容