环境规划类

规划 、施工、设计

一条龙服务
  • 城乡规划

城乡风貌改造运动在台湾行之有年。从传统地方建设的补助计画,逐渐演变成创新型的地方风貌改造计画,多年来一直引领台湾城乡环境发展价值及趋势。

过去十年来,我们有幸参与国内大大小小的城乡风貌改造计画,焠炼出深厚的景观建筑规划能力,举凡政策型的景观纲要计画、城市色彩、传统民居、生活美学与恒春古城等各种层面的规划面向,团队成员皆能圆满达成业主期待,并将规划成果实际转化成工程成果,使规划、设计、施工一条龙,确实达成政策目标。

联络我们

景观设计类

环境 生态整合

极致艺术美学
  • 景观造园规划设计施工
  •  主题园区规划设计
  • 生态休闲农场规划设计
  • 农舍改造
  • 生态溼地规划设计

景观建筑设计是集合艺术美学、建筑工程、科学、设计管理、保存和修复,以及环境生态的整合者。专业的范围包含有:景观造园设计、环境恢复、敷地计画、住宅区开发、公园和游憩规划、历史保存,并且与建筑设计、都市设计、乡镇与都市计划、区域计划等领域密切相关。
近年来我们参与国内大大小小的景观设计案,如主题园区设计、花卉博览会、邻里公园、湿地公园、休闲农场与车站门户意象的设计,除了协助每个业主完成阶段性目标,团队成员也从中累积深厚景观建筑设计能量。

联络我们

建筑室内类实践生活美学

建筑 与自然融为一体

创造光、影气息与自然流动的好空间
  •  绿建筑设计
  •  老屋改造
  • 室内装修设计

政府一直在推动绿建筑、健康建筑等概念,但是常常给人昂贵的刻板印象,然而盖房子这件事,从古早老祖宗就有经验,不同的地区,不同的年代,不同的种族都有其建筑房子的特性。

我们相信每种地区不同的需求,房子就应该有不同的表情,因此顺应风土,提供人们真实需求的房子才是最重要的。

房子改造过程充满挑战,最终有的变成地方文物馆、有的变成生活美学实践场所,有的则是传承子孙对祖宗的追忆,各有不同面向,唯一不变得是我们一直坚持手做建筑的感觉,不同于快速、厂制品,我们更专注于手感建筑的研拟。

手感建筑常常不限于既有营建框架,但是材料主调绝对是天然材质,也必须透过专业工班一砖一瓦的堆砌,并与自然融为一体,平凡材料也能创造光、影气息与自然流动的好空间,成为会呼吸有生命的有机体。

免费评估

景观造园设计、施工

大楼中庭、私家庭院、空气清净工程、主题公园(Theme Park)、EXPO造景。

绿建筑设计、施工管理

小品住宅、风土、绿建筑研发等。

老屋改造、室内装修设计

针对历史建筑、老厝改造及室装设计服务。

主题园区规划设计

如游乐场、主题展示园区等规划设计咨询服务。

休闲农场申请、规划、施工

主题性休闲农场、亲子或生态休闲农场申请规划设计及施工咨询,含体验型或综合型休闲农场执照申请、农舍、及容许使用申请。

休闲农场申请、规划、施工

沿海型生态湿地、高山型与内陆型湿地及浮覆湿地规划设计与施工咨询。

心动吗

立即行动